mercredi, février 21, 2007

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Guide Michelin France 2007.
Cette année, 5 entrants prennent la place de 5 sortants dans le cercle très fermé des 3 macarons dont le nombre (26) reste inchangé.
Les 5 entrants:
Anne-Sophie Pic (Valence)
Lameloise (Chagny)
Yannick Alleno (Paris)
Pascal Barbot (Paris)
Frédéric Anton (Paris)

Le guide Michelin a été créé en 1900 par André Michelin et était à ce moment-là un guide publicitaire, offert avec l’achat de pneumatiques. La France compte alors 2 400 conducteurs, et le guide contient des informations précieuses pour les pionniers de l'automobile : liste des rares garagistes, des médecins, plan de quelques villes et liste des curiosités.
A partir de 1920, le guide est vendu et les restaurants apparaissent, les informations étant fournies par les clients de Michelin ainsi que les premiers inspecteurs anonymes.
En 1926, l'étoile apparait pour désigner les meilleurs restaurants, et en 1931, le classement en 1, 2 et 3 étoiles.

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